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Fuente: Carpeta Pinterest de Mandarina Club |
En nuestra quesería les hemos enseñado a fabricar su propio queso.

En primer lugar y por ser una visita especial, realizamos una cata de leche cruda ya que no todas las leches son iguales y por ello no todos los quesos son clones.
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Una vez situados comenzamos la explicación del proceso:
- Se recibe la leche extraída de nuestras ovejas y se conserva a una temperatura constante de entre 3º y 4º.
- La leche pasa al obrador a través de un circuito cerrado para evitar contaminantes externos.
- Se divide la leche entre leche a pasteurizar y leche que se deja en su estado natural.
- Una vez pasteurizada (a 72º durante 30 segundos) o no (a 32º), toda la leche pasa a la cuba de cuajado. Allí se mantiene la temperatura a 32º y se añade el fermento y el cuajo.
- Adquirido el tamaño deseado se aumenta de temperatura para que el grano obtenido se endurezca y en un tamiz se separa del suero.
- Una vez obtenida la masa del queso, empieza lo divertido. Se moldea manualmente y de manera artesanal “al paño”.
- Para asegurar la eliminación de todo el suero posible se realiza el prensado horizontal.
- Más tarde los quesos se van introduciendo uno a uno en el “chaladero”, donde se sumergen en salmuera para que el queso tome el punto salado idóneo y característico. Se deja secar.
- Una vez realizado todo el proceso sólo queda madurar. La temperatura y el paso del tiempo harán el resto. Cada 3 días se voltearán todos los quesos para asegurar su homogeneidad.
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Fuente: Carpeta Pinterest de Mandarina Club |
Al final de la visita han podido catar de primera mano nuestro queso estrella, etiqueta oro.
Queremos recordar a todo el mundo que siempre serán bienvenidos a nuestra fábrica.
Si desea más información acerca de toda la amplia variedad de producto que ofrecemos, tiene a su disposición tanto este blog, como nuestras web y tienda online.

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