jueves, 18 de junio de 2015

Los quesos Sierra de Albarracín acaparan el pódium de la categoría "leche pasteurizada de oveja" en el concurso de Biescas.

IV Edición de la Cata-Concurso Biescas queso
Cartel oficial del concurso
Los quesos turolenses “Sierra de Albarracín” lograron hacerse con la medalla de oro y la medalla de plata de la categoría de Leche Pasteurizada de Oveja en la IV Edición de la Cata-Concurso que se celebró el pasado fin de semana en Biescas. 


Concretamente, su Queso de Oveja al “Vino Tinto de la Tierra de Aragón” y su Queso Tierno “Etiqueta Azul” fueron las estrellas de esta categoría.
Queso al vino tinto de Sierra de Albarracín - Aragón
Nuestro queso al vino tinto


Queso etiqueta azul - Sierra de Albarracín, Teruel
Nuestro queso etiqueta azul
Este concurso, que se celebra de forma bianual en Biescas, es organizado por el ayuntamiento de la localidad y el Gobierno de Aragón y dirigido por José Luis Martín, maestro quesero afinador de gran prestigio dentro del panorama nacional. En él, un jurado profesional, formado por expertos del departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza, del Colegio de Veterinarios de Huesca, miembros de la Academia Aragonesa de Gastronomía y un cocinero, realizan una cata a ciegas de los quesos participantes, que compiten por un primer y un segundo galardón en cada una de las categorías y por un premio absoluto al mejor de los quesos, que en esta ocasión fue para Viello O Xortical, de Villanúa (Huesca).


En esta ocasión, 13 queserías participaron con 31 tipos distintos de queso, entre ellas, 4 procedentes de la provincia de Teruel: La Freixneda, Santa Eulalia, Sierra Albarracín, y Hontanar.


Medalla de oro mejor queso de Aragón
Medalla de oro en la categoría.
Las dos medallas logradas por la Quesería Sierra de Albarracín, suponen un gran motivo de orgullo para esta empresa, que ya atesora múltiples galardones de diversos ámbitos geográficos pero que valora con especial estima y cariño los reconocimientos que provienen de su propia comunidad autonómica.

Se puede consultar la nota de prensa oficial del concurso de Biescas aquí. Varios medios se han hecho eco de la noticia. En el Heraldo de Aragón, en Noticias Huesca o en la Cadena Cope. Vuelve a escuchar el podcast de la entrevista a la Quesería de Albarracín.

Recordad que estamos a vuestra disposición y nuestros productos pueden ser adquiridos también desde nuestra tienda online.

No hay comentarios:

Publicar un comentario