jueves, 3 de marzo de 2016

Receta de Caviar de berenjena con Queso de Cabra "Rulo de Albarracín"


El queso de rulo de cabra suele ser protagonista de recetas rápidas y deliciosas. Este plato de caviar de berenjena con Rulo de Albarracín es una prueba más. 



Ya hemos visto que este un tipo de queso que da mucho juego en la cocina, por su sabor único, su amplio abanico de agradecidas combinaciones con otros productos y su característica forma.

Esta vez queremos compartir una original receta de Sweetaddict que en la Quesería de Albarracín vamos a probar con el gran Rulo de Albarracín.


 

INGREDIENTES
  • 2 Berenjenas
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • Perejil
  • Zumo de limón
  • Queso de Rulo de Albarracín
  • Pan tostado

PREPARACIÓN

- Cortamos a lo largo las berenjenas por la mitad y hacemos cortes en la superficie.

- Espolvoreamos el romero, tomillo y un poco de pimienta por encima de la berenjena. 

- Le echamos un chorrito de aceite de oliva y otro de zumo de limón.

- Juntamos las dos mitades y las envolvemos con papel de aluminio.

- Las metemos al horno (180º - 200º) durante 30 a 40 minutos. La duración dependerá del tamaño de la berenjena.

- Una vez horneado, retiramos el papel de aluminio y separamos la pulpa de la piel con ayuda de una cuchara.

- Cambiamos la cuchara por un cuchillo afilado y cortamos la pulpa en cuadraditos pequeños.

- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos un poco la berenjena, sólo para eliminar el exceso de humedad.

- Colocamos en un bol la berenjena y espolvoreamos perejil picado por encima con un chorrito de aceite de oliva.





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