Como buenos foodies, buscando nuevas maneras de experimentar con quesos gourmet, hemos dado con esta receta de hogarmania.com y teníamos que compartirla con todos vosotros. ¡Disfrutadla!
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de espinacas cocidas
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de piñones
- 3 huevos
- 100 gramos de queso añejo Don Manuel
- 30 gr. de mantequilla
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración
- Cortamos muy finamente las espinacas y, seguidamente, las rehogamos en la sartén con un poco de aceite de oliva y salpimentamos.
- Aguantamos hasta que estén un poco salteadas y la apartamos.
- Para preparar la bechamel derretimos la mantequilla en un cazuela, añadimos harina y lo dejamos dorar, mientras que vamos añadiendo leche caliente poco a poco. La dejamos cocer sin parar de remover y salpimentamos.
- Hecha la bechamel, añadimos las espinacas y los piñones.
- Retiramos la cazuela del fuego y es entonces cuando añadimos nuestro queso añejo Sierra de Albarracín, es decir, el Don Manuel, previamente rallado.
- Dejamos enfriar en una bandeja y, cuando esté fría, empezamos a dar forma a las croquetas, pasándolas por la harina, el huevo y el pan rallado. Su viaje termina en la sartén, friéndose en aceite de oliva.
Sólo queda servirlas y disfrutar. Los comensales pueden disfrutar de la espera con una cata de queso Don Manuel. Será muy agradable degustar el contraste entre una cata del ingrediente gourmet por sí solo, fresco,... y como parte de una receta.
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