Un año más tenemos que celebrar el éxito de nuestros quesos en los World Cheese Awards. Esta vez, Quesos Sierra de Albarracín recibió 8 muevas medallas que refuerzan a esta quesería como la más premiada de Aragón.
El pasado
viernes 17 de noviembre tuvo lugar la trigésima edición del mayor y más
prestigioso concurso de quesos del mundo, los World Cheese Awards. Este año, 3.001
variedades de queso fueron juzgadas en un solo día en Tobacco Dock, Londres,
durante el festival London Festive Edition, con un record histórico de países
participantes en el evento.
Los diferentes
quesos participantes llegaron por tierra, mar y aire a Londres a través de 12
puntos de consolidación repartidos por todos los confines del mundo: Australia,
Bosnia Herzegovina, Colombia y Sudáfrica, entre otros. Un total de 230
profesionales de 29 países diferentes se reunieron para componer el jurado
encargado de catar, olfatear y calificar a ciegas las 3.001 variedades, y
otorgar las medallas de Bronce, Plata, Oro y Súper Oro a las partidas merecedoras
de las mismas.
Este jurado
profesional supo reconocer una vez más el arte y saber hacer de la pequeña
quesería artesana turolense “Sierra de Albarracín”, haciéndoles merecedores de
una medalla de oro, tres de plata y cuatro de bronce; que refuerzan su título
de quesería más premiada de Aragón.
Hasta la fecha, ya eran 5 las variedades de
queso de esta casa que habían obtenido el reconocimiento más alto del concurso,
una medalla de oro o súper oro. Estas eran el semicurado de leche cruda
“Etiqueta Oro”, tierno “Etiqueta Azul”, “Al Vino Tinto”, al romero “Etiqueta
Verde” y curado de leche pasteurizada “Etiqueta Plata”. Tras esta última
edición debemos añadir el queso de “La Cava de Mía” de pasta blanda, la última
de las novedades de la quesería turolense que salió al mercado hace poco más
de un año. Con todo esto, la quesería de Albarracín
ha conseguido 36 medallas World Cheese Awards hasta el día de hoy.
En resumen, los premios de esta edición se han repartido así:
- Queso La Cava de Mía de pasta blanda: Medalla de Oro
- Queso "Etiqueta Oro": Medalla de Plata y Medalla de Bronce
- Queso "Etiqueta Roja": Medalla de Plata y Medalla de Bronce
- Queso "Etiqueta Plata": Medalla de Plata
- Queso "Etiqueta Verde": Medalla de Bronce
- Queso Al Vino Tinto: Medalla de Bronce
Continuos reconocimientos
Esta cita internacional ha coincidido con la entrega de Premios Aragón
Alimentos, organizado por el gobierno de Aragón, por el que se ha convocado a
quesos ”Sierra de Albarracín “para recibir el
Premio en Artesanía Agroalimentaria. El jurado de estos galardones justifica
este reconocimiento en "haber mantenido un alto nivel de calidad,
aumentando su gama al tiempo que su penetración en el mercado y
prestigio". Sin duda, son días de celebración para la quesería
turolense, que puede ver con satisfacción
como su entrega y dedicación son gratamente recompensados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario