viernes, 15 de marzo de 2013

Primer Congreso Internacional de Truficultura en Teruel


A lo largo de la semana pasada, tuvimos el honor de ser los anfitriones del Primer Congreso Internacional de Truficultura.

Fuente: coiaanpv

Teruel fue la ciudad elegida para reunir al más selecto grupo de expertos en trufa del mundo (Francia, Italia, Austria, Chile, Nueva Zelanda, Sud-África, Argentina e Israel).
Allí han tenido 4 días para discutir y aprender los unos de los otros las viejas y nuevas técnicas de cultivo y recogida de los considerados diamantes negros de la gastronomía.
Los dos objetivos principales fueron:
  1. Compartir conocimientos entre los investigadores, managers y productores acerca de los nuevos descubrimientos científicos en el campo de las trufas. También se pretendía promover una producción sostenible de trufas en muchos y diversos territorios.
  2. Transferir las preocupaciones e iniciativas de los científicos con los profesionales de las trufas, especialmente los habitantes de Teruel, donde sucede el 20% de la producción global.

Si quieres saber más acerca de lo que estuvieron haciendo, aquí hay un link al programa.

Como fue un gran evento y ocurría tan cerca de nosotros, no nos pudimos resistir y decidimos que teníamos que estar ahí. Aquí una imagen de nuestro stand en l feria, LLENA DE QUESO; el sueño de todo amante del queso hecho realidad.





En la QueseríaSierra de Albarracín, no nos hemos vuelto locos y decidido cambiar de negocio. Nos gusta el queso demasiado, pero estamos orgullosos de compartir este evento que ha tenido lugar tan cerca de nosotros, en nuestro hogar.

Aparte de eso, nos gustaría compartir una de nuestras recetas favoritas; Taquitos de queso con láminas de trufa y aceite de oliva. Todo el mundo sabe que la dieta mediterránea es saludable, pero no creemos que nadie sepa realmente lo deliciosa que puede llegar a ser hasta que se prueba este plato fácil de preparar.

Nuestra sugerencia de quesos depende en gran medida de los gustos de cada persona; Tenemos un suave queso etiqueta AZUL para paladares delicados. Si prefieres sabores más fuertes, entonces recomendamos los quesos etiqueta ORO o etiqueta PLATA, ambos quesos curados pero con matices muy distintos.


Recuerda que siempre serás bienvenido en nuestro hogar, Albarracín y que, si estamos muy lejos físicamente, siempre nos tendrás en la web y en la tienda online.

¡Nos vemos pronto y buen provecho! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario