6 comensales
Ingredientes
- 6 medallones de solomillo de cerdo
- 200 gramos de Queso de Albarracín (etiquetas azul o oro)
- 6 lonchas de tocino o bacon
- 1 cebolla mediana
- 12 o 18 espárragos trigueros
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 50ml de brandy
- 400ml de leche
- 50ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Envolver los medallones de solomillo con las lonchas de
tocino (o bacon). Se recomienda sujetarlas con un palillo para que a la hora de
cocinar no se abran. Freír posteriormente los medallones en una sartén con un
poco de aceite y reservarlos en el horno para preservar su calor.
Aprovechando el aceite usado para freír los medallones,
sofreír también la cebolla, el puerro, el ajo y un par de espárragos, todo picado.
Cuando empiecen a dorarse añadir la leche, el queso de Albarracín y el brandy. Salpimentar y
seguir friendo en la sartén hasta que quede una salsa espesa.
Verter la salsa resultante sobre los medallones de solomillo,
freír a parte el resto de los espárragos y ponerlos encima de todo. Si se
quiere se puede acompañar con puré de patatas.
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario