martes, 17 de mayo de 2016

Receta de Calabacín redondo relleno con queso Sierra de Albarracín


Esta receta con queso es una gran elección como segundo plato. El tipo de calabacín utilizado (redondo) no es muy común, pero también se puede preparar con un calabacín largo más común, por supuesto. 



Una receta fácil y rápida que no necesita de muchos ingredientes. Tan sólo hay que asegurarse de que la calidad de estos es lo suficientemente buena como para crear un plato realmente exquisito. Por esta razón, el queso que elijamos será de Sierra de Albarracín.

Ingredientes

- 4 calabacines redondos
- Queso Sierra de Albarracín: etiqueta azul, etiqueta verde o al vino.
- 4 huevos
- Jamón de Teruel
- Salami
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

Elaboración

- Lavamos los calabacines, los cortamos por la parte superior y con una cuchara los vaciamos. Si no son redondos, tendremos más cuidado con las medidas de corte y vaciado.

- Vertemos un poco de agua con sal en una olla y hervimos a continuación los calabacines, lados superiores incluidos. Una vez estén bien cocidos, los colamos y dejamos enfriar durante un tiempo.

- Llenamos los calabacines con pequeños trozos de jamón de Teruel, salami y el ingrediente estrella: el queso Sierra de Albarracín que hayamos elegido. Nuestras tres sugerencias:


Queso tierno Etiqueta Azul para darle cremosidad.

Queso al Romero para añadir un toque mediterráneo.


Queso al Vino Tinto para potenciar el propio queso y el jamón del interior. 


- Para terminar el relleno, añadimos un huevo entero en cada calabacín y sazonamos al gusto.

- Metemos al horno precalentado a 180º todas las piezas de calabacín durante aproximadamente 30 minutos.



- El último paso es el mejor: probarlo y saborearlo.

Una interesante receta que con cada tipo de queso conseguimos un resultado diferente. Ideal para ir combinando.

Puedes encontrar los quesos utilizados en nuestra Quesería de Albarracín (Teruel), en nuestra tienda "La Sucursal" en el centro de Albarracín y, claro está, en nuestra tienda online de quesos.


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