El jamón con queso puede parecer un almuerzo clásico, pero es mucho más que eso cuando utilizamos el intenso sabor del queso semicurado de oveja Sierra de Albarracín y el jamón de Teruel. Enrollados al horno, conseguimos un delicia crujiente para toda la familia.

Foto: James Merrell
Una receta que no te llevará más de 10 minutos, fácil y atractiva.
Ingredientes
- Láminas de masa
- 220 gramos de jamón de Teruel muy fino
- 100 gramos de queso Etiqueta Oro de Sierra de Albarracín
- 1 huevo
- Mantequilla*
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pequeña lechuga
Elaboración
- Precalentamos el horno a 200º C entre 20 y 25 minutos.
- Estiramos la masa y la untamos con un poco de aceite, para darle mayor jugosidad. O podemos utilizar mantequilla para darle aún más sabor, pero recomendamos la primera opción.
- Cubrimos la lámina con lonchas de jamón de Teruel.
- Encima de ellas, las lonchas de queso semicurado de Albarracín, cortadas muy finas para poder enrollarlas fácilmente. Mejor dos lonchas finas que una gruesa por unidad.
- En este punto, puedes añadir finos aros de cebolla. A tu gusto... o al de los comensales ;)
- Con cuidado, enrollamos las láminas con el jamón y queso.
- Sirviéndonos de un pincel, untamos huevo por el exterior.
- En una bandeja, disponemos todos los rollos resultantes y los metemos al horno.
- Los aguantamos dentro hasta que se doren... y listo.
- Para completar una buena presentación, sugerimos una pequeña ensalada bien aliñada.
- Estiramos la masa y la untamos con un poco de aceite, para darle mayor jugosidad. O podemos utilizar mantequilla para darle aún más sabor, pero recomendamos la primera opción.
- Cubrimos la lámina con lonchas de jamón de Teruel.
- Encima de ellas, las lonchas de queso semicurado de Albarracín, cortadas muy finas para poder enrollarlas fácilmente. Mejor dos lonchas finas que una gruesa por unidad.
- En este punto, puedes añadir finos aros de cebolla. A tu gusto... o al de los comensales ;)
- Con cuidado, enrollamos las láminas con el jamón y queso.
- Sirviéndonos de un pincel, untamos huevo por el exterior.
- En una bandeja, disponemos todos los rollos resultantes y los metemos al horno.
- Los aguantamos dentro hasta que se doren... y listo.
- Para completar una buena presentación, sugerimos una pequeña ensalada bien aliñada.
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En el #DiadeInternet celebramos lo fácil que es comprar #queso de Albarracín desde casa :) https://t.co/bfjQkgF7Qb pic.twitter.com/6nB6IDJJye— Albarracín Cheese (@CheesefromSpain) 17 de mayo de 2016
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