Si eres fanático del queso y quieres conocer como conservar y degustar el queso Artesano de Albarracín, presta atención a los siguientes consejos.
PRESENTACIÓN
Para servir el queso de Albarracín no es necesario
obsesionarse con el corte muy fino, lo realmente importante es mantener su
forma cilíndrica que permitirá cortarlo en cuñas. De esta forma la presentación del queso es mucho más práctica para su consumo.
DEGUSTACIÓN
Alberto Asensio, Gerente de la Quesería de Albarracín, recomienda
consumir el Queso Artesano de Albarracín a temperatura ambiente. Dependiendo de
la estación del año será necesario sacar el queso de la nevera con más antelación. En verano con unos pocos minutos será suficiente pero en invierno
será necesario por lo menos unos 30 minutos antes de consumirlo.
CONSERVACIÓN
Tanto en invierno como en verano es recomendable conservar
el queso artesano de Albarracín en el frigorífico. Para evitar que se
seque demasiado una vez abierto, existe un truco que explicamos a
continuación.
Truco: En una parte del frigorífico conservamos el queso con
un paño húmedo y un poco de agua, esto permite crear una cámara con mayor humedad
que permitiría conservar el proceso de maduración del propio queso. Un queso ya
abierto debería consumirse en un periodo corto de pocas semanas, por otra parte si el queso está cerrado este puede durar
incluso meses.
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¡¡A disfrutar!!
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