Ensalada de borraja y queso de cabra |
A continuación compartimos una receta típica de la cocina tradicional Aragonesa, la borraja es una verdura sutil y polivalente, un lujo gastronómico de la tierra.
INGREDIENTES
1/2 kg. de borrajas tiernas (sólo tallos)
una cebolla pequeña
un pimiento morrón asado
para la mahonesa:
un huevo
aceite de oliva
sal
un poco de zumo de limón
PREPARACION
Para empezar hay que cocer las borrajas al dente (muy poco hechas), como explicamos a continuación.
Tips para cocinar la Borraja:
- Si están tiernas, sólo hace falta quitar las hojas y cortar los tallos en trozos de unos 4 centímetros. Se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal entre unos 15 a 20 minutos con la cazuela tapada, allí se quedarán pegados los pelos de la borraja.
- Si no están tiernas, hay que limpiarlas bien quitando las hojas y cortando los trozos del tallo mientras tiramos de las hebras para quitarlas. El tiempo de cocción será mucho mayor, de 30-40 minutos.
- A medida que vayáis limpiando la borraja, id echando los trozos en el agua para evitar que se ennegrezcan.
- Enfriar con hielo para que no pierdan color.
Una vez cocidas las borrajas se colocan en el fondo de una fuente y se pica encima la cebolla y el pimiento a tiras. Hacer una mahonesa y cubrir las borrajas aderezadas.
Finalmente se añade el queso de cabra de Albarracóin por encima picado en trocitos.
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Queso de Cabra de Albarracín - rulo |
¡¡A disfrutar!!
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