miércoles, 18 de junio de 2014

Ensalada de borraja y queso de cabra de Albarracín.


Ensalada de borraja y queso de cabra

A continuación compartimos una receta típica de la cocina tradicional Aragonesa, la borraja es una verdura sutil y polivalente, un  lujo gastronómico de la tierra.


INGREDIENTES

1/2 kg. de borrajas tiernas (sólo tallos) 
una cebolla pequeña 
un pimiento morrón asado 
para la mahonesa: 
un huevo 
aceite de oliva 
sal 
un poco de zumo de limón

PREPARACION

Para empezar hay que cocer las borrajas al dente (muy poco hechas), como explicamos a continuación. 

Tips para cocinar la Borraja:
  • Si están tiernas, sólo hace falta quitar las hojas y cortar los tallos en trozos de unos 4 centímetros. Se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal entre unos 15 a 20 minutos con la cazuela tapada, allí se quedarán pegados los pelos de la borraja.
  • Si no están tiernas, hay que limpiarlas bien quitando las hojas y cortando los trozos del tallo mientras tiramos de las hebras para quitarlas. El tiempo de cocción será mucho mayor, de 30-40 minutos.
  • A medida que vayáis limpiando la borraja, id echando los trozos en el agua para evitar que se ennegrezcan.
  • Enfriar con hielo para que no pierdan color. 
Una vez cocidas las borrajas se colocan en el fondo de una fuente y se pica encima la cebolla y el pimiento a tiras. Hacer una mahonesa y cubrir las borrajas aderezadas. 

Finalmente se añade el queso de cabra de Albarracóin por encima picado en trocitos. 

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Queso de Cabra de Albarracín - rulo


¡¡A disfrutar!! 

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