lunes, 23 de mayo de 2016

Receta de rollitos crujientes de Queso de Albarracín y Jamón de Teruel

El jamón con queso puede parecer un almuerzo clásico, pero es mucho más que eso cuando utilizamos el intenso sabor del queso semicurado de oveja Sierra de Albarracín y el jamón de Teruel. Enrollados al horno, conseguimos un delicia crujiente para toda la familia. 

Foto: James Merrell


Una receta que no te llevará más de 10 minutos, fácil y atractiva.



Ingredientes

- Láminas de masa
- 220 gramos de jamón de Teruel muy fino
- 100 gramos de queso Etiqueta Oro de Sierra de Albarracín
- 1 huevo
- Mantequilla*
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pequeña lechuga

Elaboración

- Precalentamos el horno a 200º C entre 20 y 25 minutos.

- Estiramos la masa y la untamos con un poco de aceite, para darle mayor jugosidad. O podemos utilizar mantequilla para darle aún más sabor, pero recomendamos la primera opción.

- Cubrimos la lámina con lonchas de jamón de Teruel.

- Encima de ellas, las lonchas de queso semicurado de Albarracín, cortadas muy finas para poder enrollarlas fácilmente. Mejor dos lonchas finas que una gruesa por unidad.

- En este punto, puedes añadir finos aros de cebolla. A tu gusto... o al de los comensales ;)

- Con cuidado, enrollamos las láminas con el jamón y queso.

- Sirviéndonos de un pincel, untamos huevo por el exterior.

- En una bandeja, disponemos todos los rollos resultantes y los metemos al horno.

- Los aguantamos dentro hasta que se doren... y listo.

- Para completar una buena presentación, sugerimos una pequeña ensalada bien aliñada.


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