lunes, 8 de febrero de 2016

Receta de Pastel de patata con Quesos Sierra de Albarracín



¿Qué hay más sabroso que una receta con queso? Pues una receta con dos tipos de queso. Compartimos con vosotros este pastel de patata con queso tierno y semicurado Sierra de Albarracín.

Muy rápido de hacer (menos de 1 hora) y delicioso tanto para acompañar carnes como para ser el plato principal de una cena.


Ingredientes:
  • 500 g. de patata
  • 100 g. de bacon ahumado
  • 200 ml. de nata
  • 1 huevo
  • sal
  • 120 g. de Queso Etiqueta Azul Sierra de Albarracín
  • 80 g. de Queso semicurado Etiqueta Oro Sierra de Albarracín

Preparación:

- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas finas. Las disponemos en una fuente de horno con la base engrasada con un poco de aceite de oliva. Añadimos sal a la capa de patatas.

- A continuación, sobre las patatas disponemos el queso tierno Sierra de Albarracín (Etiqueta Azul), cortado en finas lonchas.

- Ahora ponemos el bacon sobre el queso. Podemos hacerlo en lonchas o picado en dados. Volvemos a poner una capa de patatas, otra de queso y otra de bacon.



- Batimos el huevo con la nata, añadimos un poco de sal y cubrimos el pastel de patata. También se puede añadir un poco de nuez moscada y pimienta molida.



- Rallamos nuestro queso semicurado Sierra de Albarracín (Etiqueta Oro) y lo ponemos encima.


- Lo metemos al horno durante 50 minutos a 180 ºC.



- Y listo. A disfrutar de este pastel de patata con quesos de Sierra de Albarracín.


No hay comentarios:

Publicar un comentario