martes, 11 de octubre de 2016

La deliciosa receta con crema de queso de Albarracín en la Carpa del Ternasco


El queso crema de Albarracín estuvo presente en la Carpa del Ternasco de Aragón que estos días, aprovechando las Fiestas del Pilar, ofrece a los visitantes entretenidas actividades gastronómicas. 



Una de ellas fue el Taller de Cocina "Degusta Aragón" presentado por un gran maestro del cordero como Javier Robles y que acompañó a los foodies/cocineros invitados Luis Artigas y Carmen Urbano mientras preparaban su receta recomendada: "hojaldre relleno de ternera del Valle de Broto con tomates secos de Caspe y Crema de queso de Albarracín". 


Aquí os dejamos la receta para que os animéis a probarla...


Ingredientes:


Elaboración:


1. Desenrollamos la masa en una superficie plana.

2. Salpimentamos la carne cortada con un grosor aproximado de 1.5 cm y la colocamos, cubriendo la mitad de la masa.

3. Extendemos la crema de queso Sierra de Albarracín hasta cubrir la carne.

4. Cubrimos con los tomates secos de Caspe.

5. Cerramos la masa doblándola como una empanadilla y sellamos los bordes con un tenedor.

6. Untamos la yema de huevo por la parte superior del hojaldre, ayudándonos de un pincel de cocina.

7. Hacemos unos agujeros en la parte superior del hojaldre con un tenedor.

8. Lo metemos en el horno precalentado a 225 grados.

9. Lo vigilamos y lo sacamos cuando el hojaldre esté dorado (aproximadamente 15/20 min.)

10. ¡Servir y disfrutar!



Muchas gracias a Carmen Urbano y Luis Artigas por compartir esta sabrosa receta con nuestro queso crema.



Os invitamos a hacerla en vuestra casa y compartir vuestro resultado en Instagram con el hashtag #quesodealbarracin ;) así como otras recetas que se os ocurran para probar con crema de queso.



Puedes comprar la crema flor de cardo con torta de oveja así como otras variedades de cremas de queso Sierra de Albarracín en nuestra tienda online

Muchas gracias también a Antonio Maestro y su arte con el dibujo. Mirad lo bien que retrató en directo este taller del espacio gastronómico en la Carpa del Ternasco. 


Atentos, porque próximamente también colgaremos el vídeo completo de la receta y lo que dio de sí este taller, por si no tuviste ocasión de verlo o quieres conocer con más detalle todo lo que rodea a este plato y sus ingredientes.


 


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