domingo, 6 de marzo de 2016

Receta de Coca de berenjena, hoja de roble y Queso al Romero

Una receta crujiente a la par que jugosa, vegetal pero impactante. Así se presenta esta deliciosa Coca de berenjena, hoja de roble y queso al romero



Una receta rápida, saludable y la excusa perfecta para degustar dos quesos de oveja Sierra de Albarracín: el queso tierno Etiqueta Azul que aportará su jugosidad de fondo y el queso al Romero Etiqueta Verde que protagonizará el sabor. Recordemos que ambos quesos cuentan con medallas World Cheese Awards



Su mezcla con la berenjena y la textura propia de la masa horneada convierten una comida informal en toda una experiencia gourmet. Gracias a GastronomiayCia por compartirla.


Ingredientes (para 4)
Para la masa

- 450 g. de harina de fuerza
- 10 g. de levadura fresca de panadero
- 220 g. de agua (preferiblemente con gas) 
- 8 g. de sal
- 25 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar


Para la cobertura de la torta

- 1 cebolla morada pequeña
- 1 berenjena pequeña
- 200 g. de Queso Etiqueta Azul Sierra de Albarracín
- 12 hojas de lechuga hoja de roble
- 100-120 g. de Queso Al Romero Sierra de Albarracín
- Avellanas tostadas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

- Empezamos preparando la masa para hacer la torta que necesitará varias horas para fermentar. Ponemos la harina en forma de volcán sobre un cuenco amplio. Introducimos la levadura disuelta en un poco de agua. añadiendo el resto del agua, la sal, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra. Hecho esto, mezclamos vertiendo la harina sobre el liquido.

- Cuando tengamos la masa compacta amasamos hasta que convertirla en una masa fina, homogénea y un poco elástica. 

- La masa resultante la cubrimos con papel vegetal y la ponemos en la bandeja del horno.

- Pelamos y cortamos finamente la cebolla. 

- Lavamos la berenjena, la cortamos en finas rodajas, las ponemos en un colador con un poco de sal para extraer la amargura y las secamos bien.

- Con todo listo, montamos ya la torta.

- Precalentamos el horno a 200º.

- Sobre la masa repartimos la cebolla y las rodajas de berenjena aderezadas con un poco de sal y aceite de oliva.

- Es el momento de repartir el queso tierno de oveja Etiqueta Azul muy bien rallado con la mitad de la lechuga hoja de roble.



- Metemos la torta al horno durante 15-20 minutos. Cuando empiece a dorarse el borde y el queso, lo retiramos del horno.

- Añadimos las demás hojas de lechuga troceadas y el Queso de oveja al Romero Sierra de Albarracín cortado en láminas. 



- El toque final llega con las avellanas tostadas y el último chorrito de aceite de oliva por encima.

- Servimos y a disfrutar.

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